Маг Вултур, магистр магии Вултур Хениг - официальный сайт


Чтобы обратиться ко мне за помощью пишите в ICQ 573603347 либо на мейл vulture-henig@mail.ru

Никакого смысла в регистрации на этом форуме нет, здесь общение и прием не ведутся! Лучше посетите http://www.angraal.com


    Магия, скептики, наука

    Поделиться
    avatar
    Вултур
    Маг
    Маг

    Сообщения : 55
    Дата регистрации : 2010-02-08

    Магия, скептики, наука

    Сообщение автор Вултур в Вс Июл 08, 2018 10:45 pm

    Немного мыслей по основам для тех людей, кто оказался на форуме "случайно".

    Для современного сторонника науки, магия является чем-то необъяснимым, непонятным, и потому - смешным. Эдаким суеверием. "Вот люди верят в религию, верят в магию - а я самый умный, я знаю, как и что..."
    Когда-то этому человеку показали красивые формулы, объяснили, как они работают - и опираясь на эти условности, существующие в одной плоскости, человек отрицает то, что ему не объяснили подобным образом.
    Суть в том, что магия вполне понятное и объяснимое явление. Я не говорю о том, что её так легко "потрогать" - будь всё так просто, все были бы магами. Речь о том, что любой человек максимум за три-пять лет (при условии, что найдет адекватный путь для поиска ответов на вопросы) сможет найти вполне весомые доказательства существования магии, однобокости науки, ну и слепости религии (хотя для последнего не нужно тратить так много времени)
    Суть в чем - ханжи от науки, атеисты, воздвигшие атеизм не в отрицание откровенного бреда - а в некий аналог не менее ограниченного культа - одна из причин, почему люди не в состоянии ставить магию выше каких-то фокусов, в лучшем случаи - приворотов и порч, в худшем - на уровне киношной выдумки.

    По законам так называемой "магии" живет весь мир. Без понимания этих законов наука никогда не сможет вылечить рак, победить старение, научиться лечить гарантированно что-либо сложнее простуды... Магии, кстати, тоже есть куда развиваться. Слишком много существует мусора, суеверий и шизотерических учений, что значительно тормозит прогресс в этом направлении.

    Скептик скажет, что магия - это случайность. Другой, что это - эффект Плацебо. Вот только никакой эффект уверенности мозга или даже нескольких мозгов не сможет повлиять на третий, который о ситуации слыхом не слыхивал. А ведь таких случаев более чем достаточно.
    Если же говорить о случайности... Сколько раз в жизни человека возникает потребность в подобной "случайности"? Когда "случайно" окажется, что девушка, в которую вы влюблены, всё-таки вернулась к вам? Что больной, но любимый родственник "случайно" выздоровел, хотя врачи еще пару месяцев назад беспомощно разводили руками? Такие "случайности" на вес золота. И если магия способна их контролируемо воспроизводить - она уже стоит куда более науки, которая не прыгает выше своей головы никогда...

    Главное поймите еще кое-что. Особенно те, кто случайно зашел на эту страницу, улыбнувшись про себя "о, очередная шарашка видимо с приворотами Сотоне" - магия лежит намного глубже этого. Не исключено, что случайность уже стала началом вашего пути в нужном направлении...


    _________________
    Чтобы ничего не бояться, помни - бояться можно всего
    (...из "Раздумий Ванталы", Дань Шэнь)


      Текущее время Ср Ноя 14, 2018 12:30 am